DIN EN 15593

Hygienemanagement
bei der Herstellung von Lebensmittelverpackungen



Die DIN EN 15593 ist eine europäische Hygienenorm für Lebensmittelverpackungen. Sie beschreibt die Anforderungen zum Managementsystem, zur Gefährdungsanalyse und Risikobewertung, zur Überwachung von Prozesspunkten hohen Risikos sowie die branchenspezifischen GMP-Anforderungen. Die Struktur dieses Managementsystems ist vereinbar mit der ISO 9001, die Hygienevorschriften von Verpackungen sind bspw. vereinbar mit der ISO 22000. Die DIN EN 15593 richtet sich an Hersteller von Lebensmittelverpackungen und deren Zulieferern (Materialhersteller, Zulieferer, Dienstleister) sowie an die Lagerhaltung und den Transport von Lebensmittelverpackungen.

aktuell gültige Version:
DIN EN 15593:2008

Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr InfosOK