DE
Veranstaltungen

Termine finden

Kurse

Wissen schafft Werte
Die Aus- und Weiterbildung von Ingenieuren und Fachkräften für die Kunststoffindustrie ist Gründungszweck des SKZ und unsere Mission. Seit 1961 ist das SKZ die Adresse der Branche für betriebliche Weiterbildung. Mit dem Wissen Ihrer Mitarbeiter schafft Ihr Unternehmen Werte. 

Abschlüsse & Meister
SKZ Abschluss, SKZ Bildung

Die SKZ-Akademie
Jeder hat andere Voraussetzungen und Ziele. Das erfordert flexibel individualisierbare Weiterbildungsangebote, die gleichzeitig höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden. Dafür steht das SKZ mit über 50 Jahren Erfahrung als DIN ISO 9001:2015 zertifizierter Anbieter von Qualitätsweiterbildung und jährlich über 10.000 Teilnehmern.

Zurück
Vorteile
Mitglieder
Förderer & Partner
Produkte
Verfahren
Überwachung
Produktzertifizierung
Schadensanalyse
Tagungen
Kurse
Abschlüsse & Meister
Online
Inhouse-Schulung
Whitepaper
Material
Prozess
Messtechnik
Kreislaufwirtschaft
Digitalisierung
Whitepaper
Qualitätspolitik
Zertifizierungsablauf
Downloads
Unsere Mission
Standorte
Karriere
Presse
Podcast
Nachhaltigkeit
Zurück
Fill 1 Copy 3Created with Sketch.
Inhouse
Online-Kurs
Präsenz-Unterricht
Zertifikat
Praxisanteil: 25% (Kurse für Quereinsteiger)
Niveau: Grundlagen

Kurs im Überblick

Kosten
Ab
Dauer
2 Tage
Kosten
Ab
0,00 EUR
zzgl. 0,00 Prüfkosten
Dauer
0 Tage
Alle Informationen anzeigen

*Preis zzgl. MwSt.

Ihr direkter Ansprechpartner
Julia Nägle
Gruppenleitung Kursorganisation
Würzburg
+49 931 4104-187
anmeldung@skz.de
Infos

Übersicht

Warum sollten Sie teilnehmen?

Sie erhalten die Grundlagen und verstehen die wesentlichen Forderungen verschiedener Standards zum Thema Lebensmittelsicherheit. Somit sind Sie in der Lage effektiv in diesen Bereich einzusteigen. Anhand konkreter Beispiel aus der Praxis werden die einzelnen Aspekte der Standards in der Lebensmittelsicherheit klar und verständlich vermittelt. Sie können die Forderungen der Lebensmittelhersteller verstehen, bewerten und in die betriebliche Praxis schnell und erfolgreich umsetzen. 

Inhalt
  • Bedeutung von Lebensmittelsicherheit für Hersteller von Verpackungen
  • Aufbau und Aufrechterhaltung eines Hygienemanagements
  • Vorteile einer guten Herstellpraxis
  • Risikomanagement als Grundlage für die Sicherstellung der Lebensmittelsicherheit
  • HACCP zugeschnitten auf Verpackungshersteller
  • Präventive Maßnahmen und Kontrollpunkte
  • Unterschiede zur Lebensmittelherstellung
  • Konformitätsarbeit
  • Migration
  • Forderungen der Lebensmittelhersteller nach entsprechenden Standards umsetzen
  • Vorstellung und Vergleich verschiedener Standards    
    • FSSC 22000 Packaging    
    • ISO 22000    
    • ISO TS 22002 - 4    
    • BRCGS Packaging    
    • IFS Pack Secure
  • Auditablauf
  • Codex Alimentarius und Risikoanalyse
Praxis

Erarbeitung der Grundzüge eines Lebensmittelsicherheitsmanagementsystems anhand Gruppenarbeiten. Analyse und Diskussion von Risikobewertungen aus der Praxis. 

Ihr direkter Ansprechpartner
Julia Nägle
Gruppenleitung Kursorganisation
Würzburg
+49 931 4104-187
anmeldung@skz.de
Termine
Termin auswählen
Jetzt Termin wählen und buchen!

Folgend finden Sie die Übersicht der aktuell geplanten Termine für den Kurs "Lebensmittelsicherheit für Verpackungshersteller". Bei einer Buchung 12 Wochen im Voraus gewähren wir Ihnen einen Frühbucherrabatt von 10% Die betroffenen Kurse sind entsprechend gekennzeichnet.

Datum
Ort
Verfügbarkeit
04.10. - 05.10.2022
Würzburg
-10%
Frühbucher
Plätze verfügbar
Jetzt anmelden
Auf Warteliste eintragen
0,00 EUR
Jetzt anmelden
Auf Warteliste eintragen
*Preis zzgl. MwSt.
Referenten & Kursleiter
Eine vollständige Auflistung der Referenten folgt in Kürze.
Lebensmittelsicherheit für Verpackungshersteller
04.10. - 05.10.22
Ihr direkter Ansprechpartner
Julia Nägle
Gruppenleitung Kursorganisation
Würzburg
+49 931 4104-187
anmeldung@skz.de
Dauer
2 Tage
Uhrzeit
Beginn: 04.10.2022 , 09:00 Uhr
Ende: 05.10.2022 , 16:00 Uhr
Ort
SKZ Technologie-Zentrum
Friedrich-Bergius-Ring 22
97076 Würzburg
Kosten
1.150,00 EUR*
Verfügbarkeit
Plätze verfügbar
*Preis zzgl. MwSt.
Jetzt anmelden
Auf Warteliste eintragen

Sie erhalten die Grundlagen und verstehen die wesentlichen Forderungen verschiedener Standards zum Thema Lebensmittelsicherheit. Somit sind Sie in der Lage effektiv in diesen Bereich einzusteigen. Anhand konkreter Beispiel aus der Praxis werden die einzelnen Aspekte der Standards in der Lebensmittelsicherheit klar und verständlich vermittelt. Sie können die Forderungen der Lebensmittelhersteller verstehen, bewerten und in die betriebliche Praxis schnell und erfolgreich umsetzen. 

Veranstaltungsort
Route berechnen
Referenten & Kursleiter
Eine vollständige Auflistung der Referenten folgt in Kürze.
Anmeldung
Lebensmittelsicherheit für Verpackungshersteller

Kurs im Überblick

Kosten
Kosten
0,00 EUR
Dauer
2 Tage
0 Tage
Datum und Uhrzeit
Ort
Verfügbarkeit
Alle Informationen anzeigen

*Preis zzgl. MwSt.

Angaben zum Unternehmen
Abweichende Rechnungsanschrift angeben
Abweichende Rechnungsanschrift löschen
Angaben zum Teilnehmer
Diesen Teilnehmer löschen
Weitere Teilnehmer hinzufügen
Bemerkung
Spamschutz
Der Sicherheitscode muss in Großbuchstaben/Zahlen angegeben werden.
0,00 EUR

Ihr Browser ist veraltet

Für das beste Nutzererlebnis auf unserer Webseite empfehlen wir die Verwendung eines aktuellen Webbrowsers. Bitte aktualisieren Sie Ihren Browser, um alle Funktionen störungsfrei verwenden zu können.